Врасплох: сотрудников магазина поймали на запретном

Этим гостям в придомовом магазине явно не рады. И к их вопросам здесь не готовились. Сотрудники краевого минпромторга застали работников торговой точки врасплох. Спрятать коробки с поддельным алкоголем они не успели, сообщает “Общественное телевидение Приморья”.

Вопросов много, но контрафакта еще больше. Обычно его продают в маленьких магазинах в спальных районах города. Спрос на товар высокий. У него есть свой смелый покупатель. Который не боится брать бутылки с крепкими спиртными напитками без специальных марок. Поддельный алкоголь стал причиной десятков смертей.

Находчивости подпольным изготовителям не занимать. Они обманывают людей, используя на бутылках обычные наклейки. Не имеющие никакого отношения к федеральным специальным маркам. Торговля поддельным алкоголем – проблема не только Приморья, но и других регионов страны. Чтобы её решить, подключили даже ай-ти-технологии.

За шесть месяцев этого года в Приморье изъяли почти четыре тонны поддельного алкоголя. До решения суда его хранят на лицензированном складе, а после – уничтожают. Туда же отправятся и тридцать бутылок подпольной водки и шампанского.

Скачать видео

Напомним, ранее стало известно, что жизнь приморца круто изменилась после того, как его подворье решила проверить полиция.

Источник изображения: otvprim.ru