Врач рассказала, почему не стоит есть шпроты на Новый год

Эксперт посоветовала ограничить употребление шпрот, потому что большинство из них делают не по ГОСТу и кладут туда много соли, сообщает otvprim.ru соссылкой на АиФ.  

Диетолог Елена Соломатина, слова которой приводит издание, утверждает, что по стандарту соли должно быть от 1% до 2,2%. Если не соблюдать эту пропорцию, шпроты могут навредить здоровью. 

По ее словам, пишет издание, здоровому человеку можно съесть пару рыбок. Если есть заболевания печени, желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, то употреблять шпроты нежелательно. Особенно в больших количествах.

Также копченая рыба содержит бензапирен, а он считается канцерогеном и почти не выводится из организма.

Источник изображения: pixabay