“Впервые за 15 лет увидел пляж в таком состоянии” – камчатский серфер

Сёрфер, сообщивший о загрязнениях воды на Халактырском пляже, Антон Морозов отметил, что впервые за 15 лет увидел пляж в таком состоянии, сообщает otvprim.ru, со ссылкой на правительство Камчатского края.

«Мы пока тоже ничего не можем подтвердить. У нас есть только наши наблюдения, заключения врачей о химических ожогах глаз, начиная с лёгкой степени и заканчивая II и I. Буквально вчера дали заключение девушке, которая уже две недели не заходит в воду, а живёт на берегу. У нас также есть жалобы людей, которые просто гуляют на пляже: это было после шторма, когда с берега было видно, что вода стала жёлто-зелёного цвета. Некоторые люди говорят о том, что это цветут ядовитые водоросли, но на моей памяти такое впервые. Это определённо какая-то химия, поэтому в первую очередь надо выяснить что это и откуда. Нам нужно понимать, что будет с нашим здоровьем, со здоровьем животных», — сказал Антон Морозов.

Напомним, тревогу о состоянии вод на Халактырском пляже забили спортсмены, занимающиеся сёрфингом. Они жаловались на жжение в глазах, а впоследствии и признаки отравления.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов выразил благодарность одному из сёрферов, который сообщил о загрязнениях воды на Халактырском пляже.

Первые результаты проведения анализов проб воды, песка, донных отложений, образцов погибших моллюсков и животных будут представлены широкой общественности сегодня в 10 часов утра.