Вожатых из Приморья, спасавших детей в сгоревшем лагере, наградил губернатор

Скачать видео

Детей в сгоревшем палаточном лагере в Хабаровском крае спасали вожатые приморского студенческого педагогического отряда. Их грамотные и слаженные действия позволили уменьшить масштаб трагедии. С героями встретился губернатор Приморского края, сообщает ОТВ-Прим.

Цветы грамоты, фотография на память с губернатором. А еще разговор о том, что же произошло июльской ночью в палаточном лагере Холдоми, почему случился пожар и были жертвы. Вожатые из приморского студотряда “Территория инициативы” работали в этом лагере вожатыми. Благодаря их четким и слаженным действиям из огня удалось спасти 185 детей. Олег Кожемяко наградил их за проявленные на пожаре мужество и героизм.

Loading...

– Героически себя повели, я не боюсь говорить эти слова, потому что всегда в этот момент возникает вопрос спасения собственной жизни. И выбор между спасением жизни другого человека – и собственной, это и говорит о героизме, – отметил губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Этим летом ребят из приморского педагогического отряда “Территория инициативы” пригласили на работу в Хабаровский край. Вожатым предложили хорошие условия. Лагерь “Холдоми” казался современным и безопасным. Никто не предполагал, что вместо организации отдыха, детей придется заниматься их спасением и эвакуацией из огня.

– Вожатые не паниковали и быстро вывели детей от очага возгорания. В дальнейшем, кому была необходима медпомощь, отводили в медицинский пункт. И мы все действовали как одна команда, сказал боец педагогического отряда “Территория инициативы” Павел Марчук.

Слаженно действовать на пожаре ребятам во много помогла специальная подготовка. “Территория инициативы” – это настоящая школа, где учат не только организовывать отдых, но и действовать в экстремальных ситуациях, ответственно подходить к работе, ведь вожатый – это человек, который в любое время дня и ночи отвечает за жизнь и безопасность детей.

– Ребята проявили элементарные знания правил техники безопасности. Те, которые они сдавали, обучаясь в школе подготовки вожатых. В экстренной ситуации бросить все и спасти детей. Это они и сделали, – отметила руководитель педагогического отряда «Территория инициативы» Галина Касьяненко. Олег Кожемяко обсудил с ребятами вопросы организации детского отдыха в Приморье – планы строительства новых лагерей и создания комфортных условий для детей и педагогов, а также достойную оплату труда вожатых, для которых летняя практика – это возможность пополнить студенческий бюджет, оплатить проживание и учебу.

Губернатор края обещал проработать эти вопросы в профильных ведомствах администрации. Кроме того, он пригласил ребят принять участие в разработке плана летней оздоровительной кампании на следующий год.

‡агрузка...
‡агрузка...