Восьмичасовой рабочий день отменят в России?

Премьер-министр России Дмитрий Медведев принял решение прекратить действие актов СССР и РСФСР с 1 февраля 2020 года, соответствующее поручение он дал Минюсту, сообщает  otvprim.ru.

В список таких  актов входит, в том числе,  декрет Совета народных комиссаров от 11 ноября (30 октября по старому стилю) 1917 года «О восьмичасовом рабочем дне». Многие СМИ  сразу же распространили информацию о том, что  8-часовой рабочий день отменят, однако, как  выяснилось позднее, это не  так.

Loading...

Вице-премьер РФ Константин Чуйченко объяснил, что восьмичасовой рабочий день установлен Трудовым Кодексом Российской Федерации, и отменять его не планируется. Напомним, в России закон от 19 апреля 1991 года «О повышении социальных гарантий для трудящихся» установил продолжительность рабочего времени до 40 часов в неделю. 25 сентября 1992 года эта норма была закреплена в Кодексе законов о труде РФ, а затем – в Трудовом кодексе. После этого продолжительность рабочей недели в России не менялась. В настоящее время она составляет 40 часов (по восемь часов в день), с двумя выходными днями – в субботу и воскресенье.

Источник фото: otvprim.ru         

‡агрузка...
‡агрузка...