Волонтеры переосмыслили свою деятельность в связи с пандемией

Не культурно-массовые мероприятия, а социально-значимая работа. Волонтёры Октябрьского муниципального округа в срочном порядке пересмотрели род деятельности в связи с пандемией, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Скачать видео

Октябрьские волонтеры активно подключились к общественной работе. Доставляют продукты питания и лекарства тем, кто находится в зоне риска и не выходит из дома. В Октябрьском муниципальном округе эта организация – молодая. Появилась в нынешнем году. Но в её составе уже почти 300 человек. Как только в стране объявили всеобщую борьбу с распространением коронавирусной инфекции, волонтеры свою деятельность перестроили. Вместо проведения массовых мероприятий они теперь – на передовой. С октябрьскими волонтерами в округе заодно все общественные организации. Их деятельность в свою очередь курирует административный штаб при окружной администрации в селе Покровка.

Вита Яровая, руководитель общественной организации «Октябрьский волонтер»: «Мы занимаемся помощью людям, принявших решение находится на самоизоляции в виду распространения инфекции. Это те люди, которые находятся в зоне риска, 65+. Мы принимаем заявки, организовали колл-центр, заявки принимаем ежедневно с 9 часов утра до 17 часов вечера».