Водителя осудили за жуткое “пьяное” ДТП

В Приморье осудили водителя за совершенное им “пьяное” ДТП, сообщает otvprim.ru.

По информации краевого МВД, в ноябре 2019 года 47-летний житель села Кугуки употреблял спиртные напитки в компании своих знакомых. Когда алкоголь закончился, обвиняемый решил съездить в магазин в село Борисовка, взяв с собой еще троих пассажиров.

В районе 4 км автодороги Борисовка-Кугуки-Линевичи-Утёсное обвиняемый, находясь за рулем автомашины Toyota Prius, которую он взял у своего знакомого, не справился с управлением и совершил съезд с проезжей части с дальнейшим опрокидыванием.

В результате автоаварии пассажирка иномарки – 66-летняя женщина получила травмы, не совместимые с жизнью, и скончалась в реанимационном отделении городской больницы. Здоровью еще двоих пассажирок – женщин в возрасте 32 и 53 лет причинен тяжкий вред.

Медицинское освидетельствование подтвердило наличие в крови водителя алкоголя. Проверка по базам данных ГИБДД показала, что водительского удостоверения виновник аварии никогда не получал.

Было возбуждено уголовное дело. На период следствия фигуранта заключили под стражу.

В итоге суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

Источник изображения: МВД РФ по Приморскому краю