Владивосток – це Европа: министр сделал громкое заявление

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сделал заявление о Владивостоке в составе Европы, сообщает otvprim.ru.

«Европа будет от Лиссабона до Владивостока, когда украинский флаг вернется во Владивосток!» — написал он на своей странице в Facebook. В некоторых СМИ, указывается, что он также провел временную аналогию, добавив: ” Как это было сто лет назад”.

Loading...

Слова украинского политика вызвали ответную реакцию официального представителя российского МИДа Марии Захаровой. В своем посте на Facebook она назвала мысль Омеляна “не столько глупой, сколько чудовищной”:

“Сначала, я подумала, что это очередное неграмотное заявление украинского официоза, свободного настолько, что и образование ему теперь ни к чему(…) Ведь в 1918-1919 годах назад Владивосток был оккупирован войсками Чехословакии, США, Японии, Канады и других стран. И это «как сто лет назад» относится не столько к украинскому, а в принципе к оккупационным флагам в этом регионе. То есть философия Де Голля извращена до неузнаваемости, и вместо единого пространства мирного сотрудничества от Лиссабона до Владивостока Европе через Украину подкидывают совсем иные концепции”, – прокомментировала Мария Захарова.

‡агрузка...
‡агрузка...