Винный запах и эффект слабительного: как не попасть впросак с дыней

Популярная, как арбуз. Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать хорошую и вкусную дыню, сообщает otvprim.ru.

Так, в ведомстве объяснили, что спелую и вкусную дыню можно выбрать по внешнему виду и, что важно, аромату. По словам специалистов, действительно хороший плод имеет характерный дынный запах — так у большинства сортов. При этом у переспелой дыни появляется характерный «винный запах».

Корочка созревшей дыни немного проминается при нажатии пальцем. Если же вмятина остается, то такой плод лучше не покупать — он переспел. Сорта с толстой кожурой также можно выбрать по щелчку — звук должен быть глухим. Дыню рекомендуется есть в первой половине дня и в небольших количествах — это связано с тем, что у дыни имеется эффект слабительного.

Напомним, ранее стало известно, как не ошибиться при выборе арбуза — рекомендации дали опытные специалисты «арбузного» дела.

Ирина Петрова

Источник изображения: pinterest