В Уссурийске появился парк экстремальных видов спорта

Им нет и 15-ти, но, залетая с бешеным разгоном на пандус, они крутят такие трюки, которые не могут не завораживать. Если раньше опасные пируэты на скейтах или бэймиксах были под силу только райдерам с многолетним опытом, то теперь экстремальный спорт стремительно молодеет и видоизменяется. В Уссурийске открыли новую площадку для экстремальных видов спорта, сообщает otvprim.ru со ссылкой на Общественное телевидение Приморья.

Такие самокаты отличаются от обычных – прочностью. Рама из алюминия, крепкая дэка и маленькие, но жесткие колесики позволяют без боязни ронять всю конструкцию на бетон или царапать ею рампу. На тренировках этого не избежать. Спортсмены радуются: в городе наконец-то появилась подходящая площадка.

В прошлом году федерация велоспорта Уссурийского городского округа выиграла муниципальный грант на строительство парка экстремальных видов спорта. Всё – в рамках программы “Спортивный дворик”. На 5 миллионов рублей – установили рампы и пайпы, сварили ограждения и провели освещение. Место в центре города тоже не случайно. Сделать площадку доступной для каждого, как в денежном, так и в транспортном плане – главная цель проекта.