В продуктах из магазина обнаружили опасные вещества

В докладе о санитарно-эпидемиологическом состоянии населения за прошлый год, предоставленном Роспотребнадзором по Свердловской области, говорится, что молочные и мясные продукты, хлебобулочные изделия стали основными источниками свинца, сообщает otvprim.ru. 

Loading...

Во фруктах, мясных изделиях и молочных продуктах исследователи обнаружили кадмий. Ртуть – в рыбных, молочных изделиях и картошке — ртуть. В овощах нашли нитраты. А в рыбных, молочных и хлебобулочных изделиях — мышьяк.

Потребление этих элементов в малых дозах, но длительное время может постепенно снизить устойчивость организма к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды.

Стоит отметить, что, если исследование показало такие результаты в одном из регионов, проверить продукты стоит на содержание опасных химических элементов стоит и другим.

Источник изображения: pixabay

‡агрузка...
‡агрузка...