В Приморье капитально отремонтируют Дом культуры

Дом культуры в селе Камень-Рыболов не видел капитального ремонта с момента постройки, с 80-х годов прошлого века. Средства у сельсовета появились благодаря нацпроекту «Культура» и региональной программе «Культурная среда», сообщает Общественное телевидение Приморья.

Скачать видео

К демонтажу старого покрытия в доме культуры села Камень-Рыболов строители подошли со знанием дела. Самым простым было убрать старые доски. Сложнее закрепить фанеру и обработать стыки. Они должны быть ровными, иначе ковровое покрытие ляжет буграми.

В Ханкайском районе дома культуры строили в 80-х годах. Капитально здания ни разу не ремонтировали. Когда в стране появился нацпроект «Культура» и региональная программа «Культурная среда», это стало возможно. Администрация Ханкайского района разработала проекты по ремонту зданий. В результате на все расходы деньги нашлись. 

– В этом году сделали текущий ремонт в Доме культуры в селе Новоселище, а в прошлом году в селе Мельгуновка заменили деревянные окна на пластиковые. В Новоселище отремонтировали окна, заменили полы, – отметила и.о. главы Камень-Рыболовского сельского поселения Наталья Косянкова.

В доме культуры Камень-Рыболова основные работы сконцентрированы в зрительном зале. После того, как строители уложат ковровое покрытие, установят новые кресла. 

– Кресла в зрительном зале не менялись со времени постройки самого здания. Они маленькие. Неудобные. Между рядами были узкие проходы, чтобы зрителю пройти, приходилось вставать всему ряду. Сейчас все будет по-другому, – пояснил заведующий отделом массовых зрелищ Дома культуры с. Камень-Рыболов Сергей Козлов.

Идет ремонт и в музее. Здесь два зала. В одном собраны экспонаты по истории района. В другом – боевые и трудовые. Сотрудник музея Валерий Котляров сам активно участвует в обновлении экспозиции. Говорит, к 15 августа все закончит.

Мастер Анатолий Маслов, известный в районе специалист по ковке железа, сделал эти лестничные ограждения. Открытия обновленного дома культуры местные жители ждут с нетерпением. Оно намечено на сентябрь. Артисты уже готовят новую программу.

“Панорама”