В «особую» квартиру не зря нагрянули полицейские

В Артёме Приморского края задержали подозреваемого в организации наркопритона, сообщает otvprim.ru.

Как рассказали в краевом МВД, сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по городу Артему получили информацию, что хозяин частного домовладения на улице Рылеева организовал наркопритон для потребления наркотических средств.

Информация подтвердилась. На момент, когда в жилище нагрянули полицейские, в помещении, кроме владельца дома, находились двое посетителей. Все имели признаки опьянения. Граждане были направлены на медицинское освидетельствование, которое показало наличие наркотических средств в крови.  В отношении граждан составлены административные протоколы по статье 6.9 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача».

При обследовании жилища полицейские изъяли предметы, предназначенные  для изготовления и употребления наркотических средств: ампулы со следами наркотика, полимерные трубки для курения, фрагменты фольги  с остатками вещества белого цвета.

Криминалистическое исследование показало, что содержимым ампул и фольги является наркотическое вещество синтетического ряда.

42-летний житель Артема признался, что систематически предоставлял свое жилище для накрозависимых граждан в обмен на наркотики для личного потребления.

Оказалось, что его уже привлекали к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Сейчас он находится на условной мере наказания.

Возбуждено новое уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В отношении фигуранта уголовного дела избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Источник изображения: otvprim.ru