Виллы, вертолеты, наркотики: приморец оказался лидером преступной группировки на Бали

Житель Приморья задержан на Бали по подозрению в мошенничестве, сообщает otvprim.ru.

Его называют лидером преступной группировки и одним из организаторов мошеннической схемы с подбрасыванием наркотиков российским туристам, пишут ТГ-канал «Очистим Бали».

Как стало известно, жертвами преступной группы, в состав которой входит несколько десятков человек, оказались многочисленные российские туристы. Основная схема была такова — мошенники вступали в контакт с представителями компаний, работающих на рынке премиальных услуг, это аренда дорогих машин, вертолетов, выявляли богатых клиентов из числа туристов, входили в доверие, после чего в машину или на виллу подбрасывали наркотики. После того, как к делу подключалась полиция, с человеком связывался его соотечественник и предлагал уладить дело за крупную сумму денег. Как правило, эта сумма составляла от 10 до 50 тысяч долларов. Большинство расплачивались и уезжали с острова. Однако, по данным РБК, 34 человека не пошли на поводу у мошенников и сейчас заключены под стражу.

Как пишет паблик vlad_ork, во Владивостоке задержанный лидер ОПГ ассоциируется с организацией «Дом Индонезии» (ул. Прапорщика Комарова, 25а), руководителем которой является его жена Ольга. 

Лилия Глебова 

Фото: ТГ-канал «Очистим Бали»