Россия открывает полёты еще в 4 страны: названы правила въезда 

Уже ч 21 сентября Россия возобновит полеты в Испанию, Ирак, Кению и Словакию, сообщает otvprim.ru.

Об этом официально заявляет правительство России в своём ТГ-канале.

Как уточнили в Кабмине, в Ирак будет осуществляться два рейса в неделю по маршруту Москва – Багдад, в Испанию самолеты будут летать из Москвы в Мадрид и Барселону по 4 рейса в неделю, а также в Малагу и Аликанте по два раза в неделю. В Кению будут рейсы из Москвы в Найроби дважды в неделю, в Словакию самолеты будут летать по маршруту Москва – Братислава (4 рейса в неделю) и Санкт-Петербург – Братислава (2 рейса в неделю).

Правила въезда озвучены следующие: в Испанию смогут въехать лишь те, кто привит от короны препаратами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения или Европейским агентством лекарственных средств. Россиянам помимо прививки потребуется вид на жительство в Испании, также могут посетить страну члены экипажей, сотрудники дипломатических миссий, международных или гуманитарных организаций. 

В Словакию попасть проще – нужно предъявить справку об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус, а также предварительно зарегистрироваться  на специальных сайтах.

В Кении границы для иностранцев открыты. Для въезда они должны оформить электронную визу и предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19.

В Ирак въезд иностранным путешественникам запрещен, передает ТАСС. 

Лилия Глебова