Изменится ли система «все включено» в Турции после коронавируса, признались туристам

Системы «Все включено» и «шведский стол» на курортах Турции не будут отменены из-за пандемии коронавируса. Об этом на пресс-конференции заявил министр культуры и туризма Мехмет Нури Эрсой, сообщает otvprim.ru со ссылкой на Lenta.ru

«Недопустимо отказываться от сервисов «все включено» и «шведский стол». Это одна из точек притяжения бюджетных туристов. Однако, изменения в предоставлении сервиса тоже не избежать. В них будут внесены все требования, необходимые с точки зрения санитарно-гигиенических норм», — рассказал политик.

Так, например, можно усовершенствовать правила презентации блюд «шведского стола» — выбранную клиентом пищу будет выдавать повар или сотрудник заведения. Кроме того, в стране разработали программу «Сертификация здорового туризма», которую предлагается запустить в аэропортах, транспортных средствах, отелях и ресторанах. «Система прозрачна — гости, отсканировав QR-код, смогут просмотреть историю проверок и инспекций тех предприятий, где они остановились», — пояснил министр.

источник изображения: travelask.ru