В этом месте можно полюбоваться на осень в Приморье


Союз художников представил выставку лучших работ, сделанных за последнее время, сообщает otvprim.ru. 

Атмосфера – осенняя: опавшие листья, пожухлые цветы и стога убранного сена. Но за увяданием непременно следует перерождение и расцвет.

Традиционная и каждый раз новая. Ежегодно в октябре приморские художники собираются в залах своего союза, чтобы показать лучшее, сделанное за последнее время. Выставка Коллективная осенняя – это традиция, которой уже много лет. И много лет возникает вопрос , как выставку таких разных мастеров сделать единой и органичной, как выстроить доминанты, чтобы показать и виды искусства и жанровые картины.

Несмотря на то, что организаторы отказались от слова осенняя в названии, багряно- желтые тона, опавшие листья, картины умирающей природы – одна из любимых тем художников . Реалистическим пейзажам и натюрмортам посвящены 2 зала.

Но осень это не только упавшие листья, пожухшие цветы и стога сена.

Отдельный зал это – эксперименты на тему осени. В темах и в сюжетах и в выборе материала . На этих картинах тоже собирают урожай, тоже грустят по поводу тоскливых дождей и размышляют о быстротечности жизни. Но в этих высказываниях столько подекста и скрытых смыслов. Выставка проходит при поддержке администрации края. Она будет передвижной и после Владивостока отравится в разные города Приморья, где ее уже ждут. 

Источник изображения: pixabay