Уже сотни: люди меняют мнение по поводу строительства завода в Находке

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко провел заседание экологического совета за контролем над ходом строительства Находкинского завода минеральных удобрений. Глава региона отметил, что руководству НЗМУ удалось изменить мнение части людей, ранее настроенных против строительства, сообщает otvprim.ru со ссылкой на правительство края.

Как отметил Олег Кожемяко, за полтора месяца, прошедшие с прошлого экологического совета, НЗМУ стал куда более открытым по отношению к людям.

«Открылись общественные приемные и в Находке, и во Врангеле. Их уже посетили больше 100 человек, некоторые не по одному разу. Люди получают информацию и из средств массовой информации. В официальном аккаунте НЗМУ жителям отвечают даже на очень неудобные вопросы», – подчеркнул глава региона, пишет ППК.

Уже состоялись первые выезды на площадку представителей общественности – тех, кто сегодня по тем или иным причинам выступает против строительства завода.

«Это, как минимум, говорит о том, что НЗМУ сегодня нечего скрывать. Конечно, вопросы еще остаются, и это нормально, ведь в регионе строится предприятие, аналогов которому на Дальнем Востоке еще не было. И население, и представители профессионального экологического сообщества должны получать максимально полную и подробную информацию. Скоро будут опубликованы результаты оценки воздействия на окружающую среду и, после того как все ознакомятся с материалами, состоятся общественные слушания», – добавил Олег Кожемяко.

Особо важным Губернатор Приморья считает, что сотни людей уже заявили о желании работать на новом заводе, в том числе представители подрастающего поколения.

«Люди постепенно убеждаются, что предприятие строится с высокой степенью экологической защиты, оно экологически-безопасное. Более 600 заявок от желающих работать на НЗМУ говорят сами за себя. Предприятие ведет работу по подготовке молодых специалистов – создает в школах профильные классы химиков и биологов, закупает для них все необходимое оборудование. Благодаря этому у молодежи Находки есть будущее по высокотехнологичным специальностям, и молодежь в такие проекты пойдет», – уверен глава края.