Ужасный способ заработка придумали два приятеля

Суд принял решение в отношении мужчин, которых обвинили в убийстве таксиста в Приморье, сообщает otvprim.ru.

Следствием и судом установлено, что в июле 2019 года обвиняемые 1984 и 1992 года рождения приехали во Владивосток на заработки. Они разработали план нападения на водителя такси любой таксомоторной компании, чтобы завладеть авто и затем реализовать его.

Они заранее приготовили орудия убийства –  нож и молоток. В ночь с 25 на 26 июля 2019 года вызвали такси и поехали в безлюдное место  в Первореченском районе города. Водитель привез фигурантов по месту требования и остановил автомобиль. В это время обвиняемые, выполняя каждый отведенную роль,  убили 54-летнего таксиста, используя нож и молоток. Фигуранты похитили у потерпевшего сотовый телефон,  200 рублей и автомобиль марки «Toyota Succeed» стоимостью 426 тысяч рублей. Позднее, осматривая похищенный автомобиль, они увидели, что в салоне остались обильные следы крови и он непригоден для продажи, поэтому они сожгли автомобиль в безлюдном месте в лесном массиве.  

Тело потерпевшего было обнаружено спустя месяц. Тогда же были установлены и личности  фигурантов.

В зависимости от роли каждого суд назначил подсудимым наказание. Одному  из них 15 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев  исправительной колонии строгого режима. Второму 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Источник изображения: otvprim.ru