Увольняют многих: оставшимся без работы готовы помочь

У оставшихся без работы или находящихся под угрозой увольнения во время борьбы с коронавирусом приморцев есть возможность временного трудоустройства, сообщает “Общественное телевидение Приморья”.

В наиболее уязвимом положении оказались водители автобусов, обслуживающий персонал гостиниц, турфирм, сотрудники кафе и мест общественного питания. Именно они могут рассчитывать на общественные работы. Организуют их муниципалитеты. Где временно займут себя люди? На строительстве, ремонте и содержании автодорог, в коммунальном, сельском и лесном хозяйстве, уходе за престарелыми и инвалидами, а также озеленении и благоустройстве городских территорий. Временная занятость предлагается до момента стабилизации ситуации и будет оплачена согласно новым расчетам минимального размера оплаты труда с учетом всех дальневосточных надбавок.

Людмила Елизарьева, начальник отдела Приморского центра занятости населения: «На базе центра занятости организованы и налажена работа с такими крупными предприятиями, как “Почта России”, содержание городских территорий, где людей в нынешних условиях готовы брать на работу, так как сейчас сезон посадки и благоустройства территорий, поэтому потребность в соискателях у них есть и приём на работу они осуществляют».

Источник изображения: otvprim.ru