Уверен на 99%: врач рассказал, как не заразиться коронавирусом

Доктор Дэйв Прайс из Weill Cornell Medical Center в Нью-Йорке записал видеообращение длиной почти 50 минут, в котором рассказал, что сделать, чтобы предотвратить заражение коронавирусом на 99 процентов, сообщает otvprim.ru. Госпиталь, где работает Прайс, принимает примерно 20 процентов всех пациентов с коронавирусом нового типа в Нью-Йорке. 

1. Во-первых, нужно следить чистотой рук. Доктор советует часто использовать антисептик. После нажатия кнопки лифта, после того, как открыл дверь, после прикосновения к поверхностям, которых касались другие.

2. Во-вторых, не трогайте лицо руками. Если вы поздороваетесь с человеком, больным коронавирусом, и потрогаете лицо, вы тоже заболеете. 

Один из способов отучиться трогать лицо –носить маску. Может она и не защитит от заражения, но поможет приучиться не трогать руками лицо. 

Эти два условия крайне эффективны – в 99,9%.  

3. Не стоит использовать респиратор. Доктор Прайс уверяет, он носит респиратор только тогда, когда находится с пациентом и проводит специальные процедуры  по очистке дыхательных путей. В остальное время он довольствуется обычной маской. На улице и в магазинах респираторы не нужны. 

4. Соблюдайте социальную дистанцию. Доктор советует держать дистанцию в 1,5-2 метра. в очереди. 

Также, уверяет специалист, не стоит бояться окружающего мира. Он рассказал, что, когда вы понимаете, что единственный путь, по которому вы можете заразиться, – это прикосновения грязными руками к лицу или слишком близкий и долгий контакт с зараженным, это прогоняет ненужный страх.

Прайс отметил, что также не стоит бояться выходить на улицу. Чтобы не заболеть, нужно лишь следовать четырем правилам. 

Однако, по словам доктора Дэйва Прайса, велика вероятность, что изоляция продлится от 3 до 9 месяцев. Он отметил, что это долго, но миру необходимо уменьшить распространение инфекции, снизить количество заболевших. 

Источник изображения: otvprim.ru