Уровень опасности – “красный”. В городах Приморья рост заболеваемости коронавироусом

Владивосток, Находка, Спасск-Дальний, Арсеньев и ещё несколько городов и районов Приморья. Эти территории сегодня назвали “красными зонами” края. Это значит, там наблюдается рост заболевания коронавирусом. Данные озвучили на оперативном штабе под руководством Олега Кожемяко, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Без существенных снижений. Статистика новых случаев COVID-19 в Приморье уже неделю держится на одном уровне – более ста заразившихся в сутки. За прошедшие 24 часа коронавирус выявили ещё у 108-ми приморцев. Трое с заболеванием не справились. Выздоровели 147. Общее количество заразившихся за весь период наблюдений – 6 тысяч 608 человек. Рост заболевания наблюдается во Владивостоке, Находке, Спасске-Дальнем, Арсеньеве и ряде районов.

Скачать видео

Губернатор Олег Кожемяко на очередном заседании регионального штаба поручил создать на каждом предприятии административные комиссии. Они будут обязаны регулярно проводить инструктаж среди сотрудников и следить за соблюдением санитарных правил. Олег Кожемяко акцентировал внимание глав муниципальных образований, которые входят в «красные зоны» по заболеванию коронавирусом, что необходимо усилить профилактические меры среди населения.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: 

– На данном этапе только все меры предосторожности могут удержать ситуацию. Важно оповещать людей о всех новых случаях заболевания, проводить дезинфекцию подъездов в домах, где заболевшие находятся на карантине. Давайте всё как следует организуем.

Данные по коронавирусу в регионе: прирост составил еще 104 случая. Общее число заболевших – 6 тысяч 712 человек. Менее чем за 10 дней эта цифра выросла на тысячу. Об этом сообщили на заседании оперативного штаба. За сутки инфекцию победили 69 пациентов. Число летальных исходов увеличилось, и теперь составляет 79 случаев. По словам министра здравоохранения Приморья Анастасии Худченко – заболеваемость коронавирусом в регионе не падает. А через 2 месяца к нему добавятся и сезонные инфекции. Поэтому времени для передышки у медиков нет.