Уникальные операции стали проводить приморские врачи

Владивосток стал четвёртым городом в России, где начали проводить уникальные хирургические операции по лечению спинномозговой грыжи. И если в других регионах такая медицинская процедура стоит больших денег, то жители Приморского могут получить её бесплатно, сообщает “Общественное телевидение Приморья”.

На операционном столе 10 летний мальчик. С рождения у него спинномозговая грыжа. Несколько перенесенных операций, в итоге развилась дисфункция мочевого пузыря и кишечника.

Зураб Сичинава, детский хирург:
– На самом деле во всем мире более 400 млн человек болеют или имеет подобное состояние – недержание мочи, кала. В России тоже распространено это заболевание . Социальный статус этих людей очень не комфортный, они скрывают это заболевание от докторов, близких.

Loading...

Избавиться от этого диагноза практически невозможно. Пациенты годами пьют таблетки. Валентина из Большого Камня три года ходит в памперсе. Потеряла работу, хобби, перестала выходить из дома. Ее жизнь превратилась в мучения.

Впервые врачи Приморья взялись избавить пациента от этого мучительного недуга. Год обучались за рубежом. В медцентр приобретен микроскоп последнего поколения и сегодня – первая операция.

Операция делается в 2 этапа. Сначала одни врачи под микроскопом освобождают спинной мозг от спаек. Затем другие – вживляют электрод в крестцовый отдел позвоночника. Называют эту терапию – Сакральная нейростимуляция. Последние 15 лет успешно и активно применяется за рубежом . Три года назад ее опробовала в России . По статистике каждый второй пациент излечивается от этой болезни навсегда.

Артур Биктимиров, нейрохирург:
– Заключается в том технология, что устанавливаем электрод к корешку, который отвечает за инвертацию тазовых органов и воздействуя на него электрическим током можем добиваться существенных изменений либо полного прекращения.

Пока Валентине вживили тестовый вариант электростимулятора . Ходить с ним теперь 2 недели. Если недуг будет побежден, то установят постоянный. Владивосток стал четвертым городом России, где делают такую операцию. Стоит она 1 млн рублей, но для жителей края высокотехнологичную помощь оказывают бесплатно.

Источник изображения: Pixabay

‡агрузка...
‡агрузка...