Уникальная система образования: учебные центры при вузах станут бесплатными

Субсидии от Министерства науки и высшего образования подготовлены для университетов, на базе которых работают специализированные школы, сообщает otvprim.ru .

Речь идет об учебно-научных центрах, за обучение в которых родители смогут не платить уже с сентября текущего года ребята. Кроме бесплатного обучения, детей будут бесплатно  кормить и предоставлять бесплатное проживание а базе школы.  

Loading...

На сегодняшний день соглашения с Минобрнауки подписали четыре ведущих российских вуза: МГУ им. Ломоносова, СПбГУ, Уральский федеральный университет и Новосибирский национальный исследовательский госуниверситет.

Как отмечает Минобрнауки, учебные центры – это начальная ступень подготовки высококвалифицированных кадров для инновационного развития России, звено в цепочке непрерывного образования и платформа для будущих молодых исследователей, которых очень ждут в отечественной науке. Субсидия поможет сделать уникальную систему образования университетского лицея, интегрированную с вузом, более доступной для большего числа талантливых школьников, пишет РГ.

Источник фото:  Pixabay

‡агрузка...
‡агрузка...