Уголовное дело возбуждено после взрыва в жилом доме

В Хорольском районе Приморья, где на выходных взорвался дом, возбуждено уголовное дело по факту смерти человека, сообщает otvprim.ru.

Напомним, утром 13 сентября 2020 года в доме по  улице Первомайская в селе Вознесенка в Хорольском районе произошло возгорание и обрушение потолочного перекрытия, предположительно, вызванное «хлопком» бытового газа. В ходе осмотра места происшествия обнаружено тело 80-летнего мужчины. По данному факту следственными органами СК РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), ст. 168 УК РФ (уничтожение имущества по неосторожности). 

Как считает следствие,  потерпевший совершил поджог  своих бытовых построек – сарая и гаража.  Затем  в квартире, где проживал погибший произошел хлопок, вызвавший   обрушение потолочных плит перекрытия, и в последующем возгорания квартиры.

На месте происшествия работали следователи, сотрудники МЧС и полиции. В ходе осмотра на месте обнаружены два газовых баллона.  Специалисты выясняют все обстоятельства произошедшего, назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели.

Источник изображения: otvprim.ru