Ударит уже скоро: на Приморье надвигается новый тайфун

На Приморский край идёт новый тайфун «Хайленд», сообщает otvprim.ru со ссылкой на Примгидромет.
На следующей неделе в Приморье снова пойдут дожди.

В понедельник, 7 сентября, ночью и в первой половине дня появится облачность, но пока обойдется без осадков, ветер слабый до умеренного. Минимальная температура +11…+18 °С, на северо-востоке +4…+ 10 °С. Во второй половине дня станет более облачно, на юге края пойдёт дождь, на южном побережье станет усиливаться ветер.

Во вторник усилится ветер, дожди охватят большую часть территории, их интенсивность возрастет, по данным синоптиков. Из-за дождей ночь станет теплее, а день прохладнее на 2-5 градусов.

Днем во вторник и в первой половине ночи на среду будет наблюдаться самый сильный ветер. В бухтах южного побережья разовьется опасная высота волн и сильный накат на прибрежную полосу, в портах уровень моря может достичь критических отметок, пишет Примгидромет. 

К середине недели дожди в Приморском крае сохранятся, но интенсивность уменьшится. Дневная температура понизится до +17…+24 °С. 

Во Владивостоке в первый рабочий день облачно, начнется дождь. Ветер с утра умеренный, но после обеда усилится. 

Во вторник дождь при штормовом ветре. Самый сильный ветер с порывами до 32 м/с ожидается во второй половине дня вторника и в начале ночи на среду. Потом порывы ветра уменьшатся. 

В середине недели сохранится пасмурная временами с дождем и сильным ветром погода. Температурный фон однородный: ночью в пределах +16…+19гр, днем +19…+22 °С.