У леса тоже есть глаза. Новая схема упростит поиск преступников

У леса тоже есть глаза. Точнее объективы. За незаконной вырубкой деревьев в Приморье будут следить 35 новых беспилотников с видеонаблюдением. Поиск преступников упростится. Ведь квадрокоптер куда мобильнее, чем экипаж защитников природы. Летательному аппарату легче зафиксировать правонарушение, и шансы на бегство снижаются в разы, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Стоимость одного беспилотника 200 000 рублей, но ущерб от незаконной вырубки исчисляется сотнями миллионов в год. Еще страшнее то, что лесоповал провоцирует ряд экологических проблем. Страдают растительный и животный мир – беднеют флора и фауна, происходит эрозия почв и иные пагубные последствия. Поэтому маленькие летательные устройства помогут в борьбе с большими проблемами. Дроны особенно актуальны сейчас – в предрождественскую пору.

Места незаконной вырубки деревьев выявляют операторы, у которых есть связь с космосом. Ничего мистического. Речь о спутнике, он отправляет диспетчеру фотографии местности. Если на каком-то участке замечена разница между снимками, на объект вылетают квадрокоптеры.

В этом году система космического мониторинга КЕДР работала в тестовом режиме в трех приморских лесничествам. Результаты хорошие. Дроны нашли более 20 незаконных рубок. Сейчас «Лесные пчелки» будут усиленно контролировать всю территорию нашего края.

Источник фото: otvprim.ru