Тянет на рекорд: “безумную” зиму пообещали россиянам

Евгений Тишковец, ведущий специалист центра погоды «Фобос» заявил, что грядущая зима будет аномально теплой,  сообщает  otvprim.ru. Уже сейчас, заявил синоптик, погода тянет на рекорд.

С его слов морозы в ближайшую зиму ожидаются кратковременные, снег будет быстро таять, зимние месяцы пройдут с невероятными аномалиями температуры, в особенности январь и февраль. Он уточнил, что температура может превысить норму на 5—6 °C, «что безумно много. Я таких цветовых прогнозов еще в своей 25-летней практике не припомню».

Loading...

Тем временем, приморские эксперты хоть и так же прогнозируют, что грядущая  зима 2019-20 будет теплой и бесснежной, но уже на следующей неделе обещают снег, гололед и снижение температур. Речь идет о периоде с 13 по  15 ноября, когда по расчетам численных прогностических схем в этот период с севера Желтого моря на территорию Приморья выйдет активный циклон.

По данным Примгидромета, небольшие и умеренные осадки в виде снега, в отдельных районах с дождем, начнутся днем 13 ноября.  В ночь на 14 ноября циклон будет смещаться над южными районами края, интенсивно углубляясь, а днем выйдет к восточному побережью. При такой траектории смещения циклона, в следующий четверг на большей территории края пройдут сильные осадки преимущественно в виде снега, в отдельных районах снега с дождем.

Осадки будут сопровождаться резким понижением температуры воздуха, гололедными явлениями (гололед, отложения мокрого снега, гололедица), местами метелью и снежными заносами на дорогах. На побережье порывы северного ветра могут достигать 25-32 м/с, в континентальной части края 15-24 м/с.  

15 ноября в крае сохранится сильный ветер, в северной половине сильный снег. Более точную информацию предоставят 11 ноября.

Источник фото: Pixabay

‡агрузка...
‡агрузка...