Центры занятости Приморья помогают инвалидам найти работу

В Чугуевском районе реализуют государственную программу трудоустройства инвалидов. Учитывая, что ограничений по здоровью много, найти подходящее занятие для  таких людей нелегко. 

Светлана Двинская много лет работала бухгалтером. Два года назад получила инвалидность, а потом и предприятие закрыли. Обратилась в Чугуевское отделение центра занятости населения, встала на учет, и вскоре предложили должность главного бухгалтера в “Примадтодор”. Сидеть дома без дела она не привыкла.

Loading...

Инвалидов в Чугуевском районе много, но трудоустроить по государственной программе получается не всех. Кроме ограничений по здоровью, например из – за ночных смен инвалиду нельзя работать сторожем, есть еще критерии, по которым человек имеет право на льготу при трудоустройстве.

Чтобы заинтересовать работодателя, центр занятости возмещает в течение года часть зарплаты такого работника. Это минимальная оплата труда плюс налоги на эту сумму. Таким образом, у инвалида появляется возможность адаптации в коллективе.

Подобрать работу для инвалида непросто. Либо категория ущерба здоровью тяжелая, либо нужно специально обустраивать рабочее место. Поэтому не каждая организация готова взять на себя такую ответственность. Но все-таки они есть.

Скачать видео

“Панорама”

‡агрузка...
‡агрузка...