Только штанишки и ботиночки: раздетого ребёнка нашли на улице

В дежурную часть отдела МВД России по городу Артему поступило сообщение местного жителя. Заявитель рассказал о том, что в районе дома №74 по улице Фрунзе гуляет малолетний ребенок без сопровождения взрослых, при этом мальчик одет не по сезону: на нем только штанишки и ботиночки, сообщает otvprim.ru со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Артему.

По указанному адресу незамедлительно прибыли сотрудники патрульно-постовой службы отдела полиции.

Информация подтвердилась. Ребенка доставили в отдел полиции для разбирательства.

Инспекторы по делам несовершеннолетних установили личность матери ребенка.

37-летняя жительница Артема воспитывает троих несовершеннолетних детей: дочку 2004 года рождения и двух сыновей 2015 и 2020 годов рождения.

Семья состоит на профилактическом учете в отделе полиции. Женщину неоднократно привлекали к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей.

Вразумительного ответа, почему ребенок один раздетый гуляет на улице, горе-мамаша не дала. Женщина пояснила, что не увидела, как сын самостоятельно ушел из дома.

Установлено, что в отношении ребенка противоправных действий совершено не было.

Полицейские провели профилактическую беседу с мальчиком и его матерью.

В отношении жительницы Артема составлен административный протокол.

Собранные сотрудниками полиции материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Артемовского городского округа.