Терпение закончилось: жители против овощной палатки

Жители дома номер тридцать на улице Гульбиновича устали бороться с торговой точкой под окнами, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Торговля фруктами и овощами ведется здесь уже давно. Недобросовестные предприниматели сначала устроили у обочины импровизированные прилавки из ящиков, разведя антисанитарию вблизи детской площадки.

– Два года у нас идет эта торговля. Ребята приезжают, выгружают фрукты, овощи. Должны быть какие то документы, во-первых на землю, на право здесь заниматься частной предпринимательской деятельностью. Должны быть документы, – сказал местный житель Игорь Александрович.

Вечером, закончив торговлю, продавцы не стесняясь, сносят оставшийся мусор за дом. На замечания жильцов предприимчивые граждане реагируют вяло. Регулярные полицейские визиты результата так же не имеют. 

Терпение людей закончилось, когда на спорное место привезли целый павильон. Палатку поставили на земле, принадлежащей дому.

Признав требование жильцов убрать павильон с их земли частично справедливым или испугавшись камеры, коммерсанты пошли на некоторые уступки. Моментально подогнав эвакуатор, передвинули палатку на полметра вперед. 

Документом на право пользования этим уголком раздора предприниматели похвастаться так и не смогли. Возможно, их просто нет. А если документы все- таки появятся, то жильцам очень хотелось бы выяснить – каким образом? 

Сами жильцы по их словам не хотят быть «собакой на сене» и из принципа охранять пустой клочок земли. Они не возражали бы если бы на этом месте стоял, например, гараж для автомобиля соседа, пенсионера с ограниченными возможностями, или что то еще, но никак не торговая палатка со скоропортящимся товаром. 

“Автопатруль”