Фестиваль “Мариинский” дарит праздник ценителям искусства

Скачать видео

4-й  фестиваль “Дальневосточный Мариинский” открылся  во Владивостоке. Для первого представления был выбран один из самых знаковых балетов Мариинского театра” Медный всадник”. Объемные декорации, огромный состав балетной труппы погружают в  историческую  атмосферу, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Застывшие на воздушных полотнах образы звезд мировой оперной и балетной сцены встречают публику. Кимин Ким, Юстас Франц, Владимир Сулимский, Юлия Маточкина и многие другие другие участники 4-го международного дальневосточного фестиваля “Мариинский” настраивают на то, что праздник начался. Самое ожидаемое событие сезона собирает во Владистоке звезд оперы и балета и ценителей высокого искусства .

Для создания атмосферы культурной столицы организаторы фестиваля открывали его особой постановкой. Сюда привезли гордость балетного репертуара Мариинки, спектакль – легенду  «Медный всадник» .

Премьера балета “Медный всадник” состоялась в Ленинграде в 1949 году. Тогда его постановщик Ростислав Захаров говорил о том, что такое историческое и философское произведение под силу воплотить артистам советского балета. С его традициями и высококлассными кадрами. Много лет балет украшал репертуар театра . В 21 веке маэстро Гергиев решил, что спектакль необходимо восстановить.

– Так как балет давно не шел, не сохранились записи и видеофрагменты. Это была большая реконструкция, которая говорит о преемственности поколений и уважении к прошлому, – сказал хореограф-постановщик Юрий Смекалов.

Сложные и очень обьемные декорации , массовые сцены сделали этот балет невероятно эффектным, по настоящему зрительским и невыездным. Ради фестиваля Дальневосточного «Медный всадник» отправился в это далекое путешествие, чтобы питерскую жемчужину увидели гости и жители Владивостока. 

В главных партиях звезды балетной труппы, танцоры мирового масштаба Рената Шакирова, Владимир Шкляров, Екатерина Кандаурова . Впереди у них не только спектакли, они встречаются с публикой, рассказывают о себе, о театре и о балете.

“Панорама”