«Теперь кормить их всю жизнь»: суровое наказание ждет рыбаков, напавших на пограничников

Расследование уголовного дела по факту нападения северокорейских браконьеров на военнослужащих Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю продолжается, сообщает  otvprim.ru.

В настоящее время проводится осмотр рыболовецкой шхуны, на котором было совершено нападение,  а также иные необходимые следственные действия.

По данным Следственных органов Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации напавших на пограничников северокорейских рыбаков согласно  ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ждет лишение свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненное заключение.

Loading...

Напомним, нападение произошло 17 сентября 2019 года в акватории Японского моря в исключительной экономической зоне РФ. Здесь обнаружены рыболовные шхуны, под флагом КНДР, осуществляющие браконьерский промысел водных биологических ресурсов.Во  время проверки судна рыбаки КНДР напали на сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Приморцы сильно недовольны таким положением вещей:

«Отправьте их на родину, там за конфискацию судна с них  спросят по полной», – уверены одни.

«Теперь кормить их всю жизнь на наши налоги?», – возмущены другие.

«Так они и рады… Это не их тюрьма. В наших хоть кормят. Может этого и добивались, чтоб к себе на родину не возвращаться», – предполагают третьи.

Источник фото: otvprim.ru         

‡агрузка...
‡агрузка...