Суд решит судьбу участника ДТП, в котором раздавило людей

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении водителя большегруза, который буквально раздавил двух человек в Приморье, сообщает otvprim.ru со ссылкой на краевую прокуратуру.

По версии следствия, в октябре 2018 года фигурант управлял грузовым автомобилем – тягачом марки «VOLVO FH460» с прицепом, достоверно зная, что автопоезд гружен свежим картофелем весом более 53 тонн.

Двигаясь на 4 км автодороги Осиновка – Рудная Пристань со стороны села Михайловка в поселок Осиновка, не предвидя наступления общественно-опасных последствий своих действий, водитель пренебрег запрещающим знаком, ограничивающим максимально разрешенную массу в 20 тонн, установленным перед въездом на автомобильный мост через реку «Осиновка», проявив преступную небрежность.

Когда он начал движение, произошло обрушение мостовых пролетов, повлекшее откат в обратном направлении управляемого автопоезда с последующим столкновением с автомобилем марки «Mazda Demio» под управлением женщины-водителя, двигавшемся в попутном направлении. В легковом автомобиле также находилась ее дочь 2015 года рождения. В результате столкновения автомашин легковой автомобиль оказался зажатым между опорой моста и автопоездом, женщина и ребенок погибли на месте происшествия.

Уголовное дело будет направлено в Михайловский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник изображения: очевидцы