Стаи бродячих псов не дают покоя жителям города

Нападения бездомных животных на людей в Артеме участились и стали большой проблемой. Прокуратура города взяла ситуацию на контроль, сообщает otvprim.ru.

Так, из-за участившихся случаев нападения собак на местных жителей  прокурор г. Артема провел межведомственное совещание по вопросу принятия дополнительных мер по защите граждан.

Участники обсудили возможность строительства приюта для животных. Кроме того, на контроле прокуратуры г. Артема находится исполнение решения Артемовского городского суда по иску прокурора о возложении обязанности на администрацию Артемовского городского округа организовать проведение мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию безнадзорных животных, защите населения от болезней, общих для человека и животных.

Срок окончательного исполнения судебного акта определен в апреле 2021 года. Прокурор объявил заместителю главы администрации предостережение о недопустимости нарушений законодательства, потребовав активизировать работу.

Источник изображения: otvprim.ru