Специальный список: хитрую схему заработка придумал полицейский

Оперуполномоченный отдела уголовного розыска одного из отделов полиции УМВД России по г. Владивостоку решил незаконным путем заработать денег, для чего придумал хитрую схему мошенничества, сообщает otvprim.ru .

Так, располагая специальным списком сведений о гражданах, склонных к совершению преступлений против собственности, он предложил местной жительнице за вознаграждение в размере 200 тысяч рублей скрыть информацию, якобы подтверждающую причастность женщины к совершению преступлений, а также не принимать меры по привлечению к уголовной ответственности При этом, по данным краевой прокуратуры, он достоверно знал об отсутствии оснований для этого, поскольку в подразделениях отдела уголовного розыска какой-либо оперативно-значимой информации о ее причастности к совершению преступлений не имелось.

Женщина заявила в полицию и, действуя в рамках оперативно-розыскных мероприятий, передала оперуполномоченному требуемую сумму. Сразу же после этого мошенника задержали, возбудили  уголовное дело и направили его  в суд для рассмотрения по существу.

Источник фото: otvprim.ru

‡агрузка...