Спасатели эвакуировали туристов, подавших сигнал бедствия

Скачать видео

Эвакуированных из бухты Ежовая в Лазовском районе сотрудники МЧС доставили в кафе поселка Лазо, откуда их забрали родственники, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Сигнал бедствия отдыхающие подали в субботу. Ручей Черный из-за дождей разлился и превратился в полноводную бурную реку. Восемнадцать человек, в том числе двое детей, оказались отрезаны от большой земли. Центр управления кризисными ситуациями направил спасательную группу в составе пяти человек. Сотрудники МЧС выдвинулись из поселка Преображение. Это примерно в 120 километрах от места происшествия. Но, съехав с асфальта, КАМАЗ сел на мосты и прочно застрял в грязи.

Loading...

Спасатели на руках шесть километров несли моторную лодку и другое снаряжение. Добрались до реки, нашли самое узкое место, это порядка 70 метров, и натянули веревочную переправу. Сотрудник МЧС добрался до туристов, передал сухие пайки и оценил обстановку. Развел костер. К этому времени наступила ночь. Он остался с отдыхающими. На следующий день спасатели пробили дорогу КАМАЗу и провели спасательную операцию. Завершили ее в 15.16.

– Одиннадцатого августа было принято решение было принято решение по эвакуации этой группы в количестве одиннадцати человек, включая полуторагодовалого ребенка. Семь человек от эвакуации отказались. Им были доставлены продукты первой необходимости. Группа спасателей убыла в пункт постоянной дислокации. Напоминаю, что необходимо смотреть и слушать прогноз погоды и предупреждения МЧС России, – сообщил начальник специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Приморскому краю Александр Ковалёв.

“Панорама”

‡агрузка...
‡агрузка...