Спам-рассылка с предложением подкупа возмутила избирателей

Жители Первомайского района утверждают, что им предлагают проголосовать за 700 рублей на выборах, сообщает otvprim.ru.

В преддверии дня голосования в мессенджеры жителей Владивостока поступает странная рассылка с предложением купли-продажи голосов. Скрин сообщения был опубликован одним из избирателей. Которому, якобы, предложили продать голос:

“Привет! Не хочешь 700 рэ получить, за то что на выборы сходят!???
Не единая Россия! 8 сентября выборы. 9 округ. Надо ФИО. Адрес и телефон.
Позвонят если, говоришь, да иду, буду голосовать за *кандидата. Оплата в вс ближе к вечеру”, – гласит сообщение. Из него прямо не следует за кого именно нужно проголосовать. Однако, по словам, якобы, тех, кто откликнулся на приглашение – в пользу одного из кандидатов-самовыдвиженцев.

  • Я спросила, что не знаю за кого нужно голосовать. Мне ответили: “Да как ж за кого?! За Максима Масарова, конечно!” Я в шоке, придется продать свой голос деньги лишними не бывают, – то ли с иронией, то ли серьезно утверждает получатель такого сообщения, отказавшаяся назвать свое имя.

Борьба за мандат от Чуркина походит не на современную избирательную кампанию, а разборки в стиле “реальных пацанов”. Черный пиар, судебные манипуляции, прямой и косвенный подкуп – все идет в дело. На кону вакантное место депутата на неоплачиваемой основе. Но и полномочия, дающие возможность помогать жителям – с одной стороны, и шанс использовать депутатский статус для лоббирования чьих-то интересов – с другой.

Упоминаемый в спам-рассылке кандидат – бизнесмен, собственник алкогольных дискаунтеров, сменивший фамилию с Мамеян на Масаров, ранее засветился еще в одном скандале. Так, не определившийся со своей партийной принадлежностью, участник семинаров “Молодой гвардии”, и, по слухам, родственник видного единоросса из краевого Заксобрания Максим Масаров через судебные тяжбы пытался снять с выборов Виталия Горичева. Знатоки выборной юриспруденции отмечали бесперспективность этой попытки. И не прогадали. Приморский краевой суд оставил в силе решение Первомайского райсуда Владивостока, который отказал Масарову в иске о снятии Горичева с довыборов в думу Владивостока. Некоторые наблюдатели полагают, что адекватно оценивая возможности, в том числе уровень поддержки своего конкурента у избирателей, “Масаров стал сутяжничать, подавать жалобы и иски в суды”.

Видимо, теперь “алкогольному принцу” (как называют Масарова в политтусовке) придется бороться в открытой и конкурентной борьбе.