Сотрудника колонии судят за покупку планшета для зека

В Спасске-Дальнем завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника исправительного учреждения, сообщает otvprim.ru.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении  бывшего сотрудника ИК-33 ГУФСИН России по Приморскому краю. Он обвиняется в получении взятки лично в размере, не превышающем десяти тысячи рублей.

По версии следствия, в период времени с сентября по октябрь 2019 года обвиняемый из корыстной заинтересованности достиг соглашения с осужденным, отбывающим наказание в исправительной колонии, на получение от последнего денежных средств   для приобретения планшетного компьютера, а также взятки в виде денег, оставшихся после его приобретения. Деньги на покупку в размере 10 тыс рублей были перечислены знакомой осужденного на банковскую карту обвиняемого. После этого он приобрел в магазине планшетный компьютер, стоимостью 5 499 рублей, а оставшимися денежными средствами распорядился по своему усмотрению, а затем воспользовавшись своим положением принес планшет на режимную территорию и передал осужденному.   

Преступление выявлено сотрудниками собственной безопасности ГУФСИН России по Приморскому краю.