Сонливые водители уносят жизни и наводят страх на дорогах Приморья

ГИБДД Приморья: сон за рулем в результате переутомления стал причиной 7 автомобильных аварий в крае, сообщает otvprim.ru.

В пятницу утром на 95 км автодороги «Осиновка – Рудная Пристань» произошел съезд с проезжей части грузового автомобиля Nissan Diesel.

По предварительной информации, двигаясь со стороны города Уссурийска в направлении Арсеньева, 52-летний мужчина уснул за рулем в результате переутомления. Водитель на транспортном средстве пересек встречную полосу движения и совершил съезд в левый кювет. В результате автомобильной аварии он получил травмы грудной клетки. Его стаж вождения составил более 30 лет.

По данным региональной ГИБДД, с начала года переутомление стало сопутствующей причиной 7 дорожно-транспортных происшествий, 1 человек погиб, 6 – травмированы.

ДТП с погибшим произошло 27 апреля в Дальнереченском районе Приморского края. 35-летний мужчина за рулем грузового автомобиля Mitsubihi Fuso двигался со стороны Хабаровска в направлении Владивостока. При приближении к  357 км автодороги А-470 «Уссури» мужчина уснул за рулем и допустил столкновение своего автомобиля с автомашиной Suzuki Wagon Solio. После удара, по инерции, Suzuki столкнулся с прицепом грузового автомобиля, стоявшим на обочине.  В автоаварии погиб пассажир Suzuki Wagon Solio – 67-летний мужчина. Водитель Suzuki Wagon Solio – 52-летняя женщина, получила травмы головы. Стаж вождения водителя автомобиля Mitsubihi Fuso – 10 лет.

ГИБДД напоминает, случаи, когда сопутствующей причиной происшествий становится плохое самочувствие водителя – не редкое явление, особенно в летний период. В связи с изменением погоды возможны резкие перепады давления, которые могут привести к ухудшению состояния здоровья. Если водитель почувствовал себя плохо, ему ни в коем случае не следует продолжать движение, нужно остановиться, а затем принять решение о возможности дальнейшего управления транспортным средством.