Служили два солдата: суд обязал выплатить Минобороны 31 миллион

Двое военнослужащих выплатят Минобороны 31 миллион рублей. Такое решение принял Крымский гарнизонный военный суд, сообщает  otvprim.ru. 

Столь суровое наказание ждет солдат за случайный запуск опасного оружия. Военнослужащие, готовясь к проверке ракеты на автоматизированной аппаратуре «Ока», не проверили чековые механизмы и не заметили имевшиеся разрушения индикаторной заглушки. Вопреки инструкции в момент проверочного запуска двигателя на пиропатроны изделия не были установлены заглушки с флажками «Внимание! Агрегат не подключен».В результате на пиропатроны был подан ток и произошел несанкционированный запуск двигателя изделия.

Loading...

Взрыв был такой силы, что ворота ангара оказались полностью вырваны, а части ворот и стены разбросаны по прилегающей территории. И это солдатам еще повезло – по счастливой случайности не сработала боевая часть ракеты со ста килограммами взрывчатки. Разрушения от их детонации могли быть огромными, пишет РГ.

За содеянное Минобороны намеревалось взыскать с виновных 46,6 миллиона рублей, но  суд постановил иное. Теперь военные должны выплатить 15 и 16 миллионов рублей соответственно «в счет возмещения материального ущерба, причиненного в результате преступных действий (бездействия) военнослужащих». Кроме того, им придется выплатить по 60 тысяч рублей госпошлины в доход городского бюджета Симферополя.

Источник фото: otvprim.ru        

‡агрузка...
‡агрузка...