Следователи раскрыли жестокое убийство на голубятне

Завершено расследование уголовного дела по факту убийства пенсионера во Владивостоке, сообщает otvprim.ru.

Как рассказали в Следственном Комитете, завершено расследование уголовного дела в отношении двух горожан 1989 и 1982 г.р. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п.п. «в,б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Следствие считает, что 7 января 2019 года во Владивостоке 30-летний обвиняемый предложил своему 37-летнему приятелю совершить разбойное  нападение на знакомого продавца голубей, так как ему стало  известно о наличии у последнего 4 миллионов рублей и наркотических средств.

Loading...

Обвиняемые приобрели  маски и перчатки, ленту-скотч, употребили наркотические средства  и направились в дом на улице Тунгусская, где проживал 60-летний потерпевший. Прибыв на место, они нашли его во временной пристройке дома (голубятне) и потребовали передать  им деньги и наркотики, при этом стали избивать последнего руками и ногами, повалили на пол и связали скотчем.  В то время,  когда  один из обвиняемых  следил за окружающей обстановкой, второй  за отказ передачи денег и оскорбления нанес потерпевшему несколько ударов по голове молотком. От полученных повреждений потерпевший скончался. После нападения обвиняемые обыскали карманы одежды потерпевшего и жилище, где он проживал. В результате разбойного нападения у потерпевшего похищен сотовый телефон стоимостью 11 тыс рублей и денежные средства в размере 1,5 тысячи рублей.

Преступление было раскрыто «по горячим следам» на следующий день после случившегося. На одежде обвиняемых обнаружили частицы крови потерпевшего, на месте  происшествия изъяли следы, которые оставили нападавшие. В рамках уголовного дела проведено несколько судебных экспертиз, которые наряду с признанием обвиняемых, показаниями свидетелей  стали основой для предъявления обвинения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело   с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник изображения: Pixabay

‡агрузка...
‡агрузка...