Скорая помощь станет еще быстрее

Скачать видео

Прогресс на службе скорой помощи.  Больницы,  поликлиники и скорая – в одной базе данных.  И все благодаря местным разработчикам. Они создали единую систему Исток , которой  пользуются во многих городах страны.  Как новые технологии помогают спасать жизни – Яна Романюк. 

“Скорая” станет еще быстрее. Все благодаря единой системе “Исток-ВМ”. Программное обеспечение позволит вносить данные о пациентах в базу данных. Таким образом, решение о лечении будет приниматься оперативнее, а значит это поможет спасти жизнь.

Loading...

– На месте диспетчера-контроллера сидит человек, который отслеживает правильность маршрутизации пациентов каретами скорой медицинской помощи в уже конкретную медицинскую организацию. И, соответственно, это позволит нам увеличить процент профильности доставки пациентов, что, таким образом, приведет к снижению уровня смертности на территории ПК, – пояснил врио вице-губернатора Приморского края Виктор Фисенко.

Программа “Исток-ВМ” в Приморье объединила скорую помощь со стационарами и поликлиниками. Это программное обеспечение постоянно дополняется, рассказывают разработчики. Создали Исток во Владивостоке. А значит проблемы будут решаться гораздо быстрее. К программе уже присоединились службы Хабаровского края, Великого Новгорода и ряда других регионов страны.

– Мы и не говорим, что все вот так вот работает по щелчку. Мы говорим, что эти задачи себе поставили и поэтапно это решаем. Да, во Владивостоке все это работает, мы локальную модель Приморского края во Владивостоке уже обкатали, теперь мы можем распределять ее по краю, – сообщил исполняющий обязанности главного врача скорой медицинской помощи г. Владивостока Олег Сорокин.

В ближайшее время к системе “Исток-ВМ” подключают медицину катастроф. Этот проект – один из шагов в реализации национального проекта в системе здравоохранения и создания общероссийской системы взаимодействия.

“Панорама”

‡агрузка...
‡агрузка...