«Сколько ты зарабатываешь?»: названа зарплата футболистов в российской колонии

Скандальные футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев будут работать и получать зарплату за свой труд в колонии Белогородской области ИК-4, сообщает otvprim.ru со ссылкой на «Спорт-Экспресс».

Осужденные спортсмены будут работать в швейном тюремном цеху. График работы – шестидневка, время работы – восьмичасовой рабочий день с перерывом на обед. Задача  Кокорина и Мамаева будет заключаться в упаковке одноразовых костюмов.  Их зарплата составит 9,3 тысячи рублей. «Даже здесь мы зарабатываем деньги», — гордо заявляют футболисты корреспонденту федерального канала во время своего первого тюремного интервью.

20 июля журналистка Ольга Скабеева опубликовала фотографию из барака футболистов. На снимке видны кровати с табличками, на которых есть фотографии спортсменов в тюремной одежде, указаны их годы рождения, номер статьи, даты начала и окончания срока.

В июне двух молодых людей приговорили тюремному заключению. Кокорину дали 1,5 года лишения свободы,  Мамаеву – на один месяц меньше. Футболистов доставили в исправительную колонию ИК-4 в Белгородской области. Спортсмены получили наказание за то, что в 2018 году устроили две драки в центре Москвы.

‡агрузка...