Скандал в стенах школы: родители отказались приводить детей

Хулиган держит в страхе одноклассников в одной из школ в центре Благовещенска, сообщает otvprim.ru.

Родители учеников шестого класса отказываются приводить детей на уроки, пока агрессивный ученик продолжает посещать занятия. Взрослые боятся за психическое и физическое здоровье детей. Дело в том, что он нападает на сверстников, оскорбляет их и не ругается нецензурной бранью. К примеру, в прошлом учебном году девочка получила сотрясение мозга – она ударилась головой о стену, когда одноклассник толкнул её.

Как пишет blg_news, проблема существует уже практически два года. За это время были неоднократные обращения в полицию. С проблемным мальчиком, по словам родителей,
общался инспектор по делам несовершеннолетних, школьный психолог, работал социальный педагог. Однако ситуация не только не разрешилась, но усугубилась.

В итоге, несмотря на многочисленные обращения в полицию и коллективные жалобы директору и в управление образования города Благовещенска, мальчик продолжает учиться в том же классе.

Перевести его можно только по решению его родителей, которые этого, естественно, не хотят. Отчислить из школы могут только с 15 лет.

На днях терпению родителей пришел конец. В школу пришли только семь учеников из тридцати. Все родители написали на имя директора обращение, в котором сообщили, что их дети не будут посещать занятия, пока не решится вопрос об исключении хулигана из школы.

Источник фото: otvprim.ru