СК заинтересовался ситуацией с массовым отравлением детей

дети, лагерь

По факту массовой госпитализации детей с признаками кишечного расстройства из лагеря «Юнга» под Владивостоком начата доследственная проверка,  сообщает otvprim.ru.

Как рассказала старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю Аврора Римская, следователям предстоит дать оценку не соблюдению санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовое отравление людей.

Сейчас известно о 28 случаях заболевания, предположительно – кишечной инфекцией. В больницу доставлено 19 детей. Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю выявило нарушения санитарных правил по приготовлению и хранению продуктов, дезинфекционному режиму, содержанию помещений пищеблока, пишет «Интерфакс».

В самом лагере «сожалеют о произошедшем» и просят родителей в срочном порядке забрать детей.

Также на официальном сайте учреждения сообщается, что дети, обратившиеся в медпункт с жалобами на расстройство желудка, размещались в одном корпусе (корпус номер 2). Им незамедлительно была оказана необходимая медицинская помощь в соответствии выявленными симптомами и жалобами.

Напомним, ранее с симптомами гастроэнтерита за медицинской помощью обратились 67 отдыхающих в летнем лагере «Юный рыбак» в поселке Преображение Лазовского района. При этом управление Роспотребнадзора по Приморскому краю   подтверждает лишь 20 случаев заболевания среди детей. По факту случившегося СК возбудил уголовное дело.

Источник изображения: Pixabay