Синоптики объяснили, чего ждать от погоды в выходные

Прогноз погоды на предстоящие выходные опубликовали синоптики Приморья, сообщает otvprim.ru.

По информации Примгидромета, в ночь на субботу погоду в крае будет определять антициклон с центром над северо-восточными районами Китая. При малооблачной погоде воздух начнёт интенсивно выхолаживаться, морозы в континентальной части края усилятся до −6…−13 °C, в горных районах до −18 °C. На побережье −1…−5 °C. После такой холодной ночи даже при солнце температура не поднимается выше 2-9 градусов тепла.

Loading...

А ночью в воскресенье, 10 ноября, край ещё останется под влиянием отрога антициклона, осадков не ожидается. Днём с восточных районов Монголии на Китай выйдет циклон и начнёт углубляться. Тёплый фронт циклона приблизится к Приморью. Давление будет падать, прибавится облачности, а температурный фон повысится на 2–5 градусов. В конце дня местами не исключён небольшой дождь.

Во Владивостоке в выходные дни осадков не ожидается. В ночь на субботу морозно, −1…−3 °C, днём +4…+6 °C. В воскресенье будет временная облачность, ветер сменится на юго-восточный и усилится. Значения минимальных и максимальных температур повысятся на 3–6 градусов.

И, как отмечают синоптики, в целом погода не будет мешать отдыху на природе. Однако стоит учитывать, что в первой половине дня температура воздуха повышается медленно — лучше одеваться потеплее.

Источник изображения: Pixabay

‡агрузка...
‡агрузка...