Школьница из Уссурийска придумала, как помочь животным-инвалидам

В Сочи подводят итоги всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы». И там принимает участие школьница из Приморского края, сообщает otvprim.ru.

На заключительное мероприятие конкурса собрались 400 юных добровольцев, которые представят свои проекты, обменяются опытом и прокачают добровольческие навыки.

В Сочи съехались юные добровольцы из 53 регионов России, участники 70 детских добровольческих отрядов, созданных при учреждениях дополнительного образования. Финальное событие конкурса собирает ребят  от Калининградской области до Приморского края. 

Так, Кристина Станкова из Уссурийска Приморья  мастерит  коляски для животных, потерявших возможность ходить. В следующем году она надеется получить грант для развития своей деятельности, чтобы помочь большему числу пострадавших собак. В Сочи Кристина  хочет найти друзей и единомышленников.

“На открытии ребята получили первое задание – снять мотивационный ролик, который бы вовлекал в добровольческое движение новых участников. Ребята познакомились с отрядными вожатыми и приняли участие в квизе по проектам и деятельности Российского движения школьников. В ближайшие дни участников события ждет встреча с заместителем руководителя Федерального агентства по делам молодежи А.И.Платоновым, участие в мероприятиях Международного форума добровольцев, мастер-классы, презентации и море дружеского общения”, – рассказали организаторы.

Источник изображения: РДШ