С ушедшим под лёд микроавтобусом разбирается прокуратура

Прокуратура организовала проверку после того, как микроавтобус с продуктами ушёл под лёд в районе острова Попова, сообщает «Общественное телевидение Приморья».

Обстоятельства, в которых оказались жители острова Попова, проверяет прокуратура. Там ушёл под лёд микроавтобус, который вёз продукты для местного магазина. Машина была вынуждена ехать по морскому льду, так как это единственная возможность перевозки грузов на остров. Паром, который ходит на Попова, не берет на борт машины из-за аварийности островных пирсов. Местные жители вынуждены ехать в город через остров Русский, до которого нужно преодолеть  километр замерзшего пролива. Пролом во льду осмотрели сотрудники МЧС. Продолжаются и поиски местного жителя, который выехал в город на прошлой неделе и предположительно провалился под лёд. 

Виолетта Дорожкина, старший помощник прокурора Приморского края: “По данному факту прокуратура города Владивостока организовала проверку соблюдения муниципалитетом законодательства в сфере организации транспортного сообщения и предоставления транспортных услуг населению. Установлено, что в настоящее время паромное сообщение с островом не предусматривает возможности переправы автомобилей с иных территорий города. Единственным способом попасть на территорию острова Попова на транспортных средствах в зимний период является путь по льду. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования”.

Источник изображения: otvprim.tv