Рождаемость вновь повышается: главный акушер-гинеколог сделала заявление

Главный акушер-гинеколог Приморского края Татьяна Курлеева уверена, что те меры по линии материнства и детства, принимаемые в крае, уже дают свои результаты. Так, за прошедшие 9 месяцев этого года вновь установлен прирост рождаемости, сообщает otvprim.ru со ссылкой на краевое правительство.

В числе основных ее целей – улучшить благосостояние семей с детьми, способствовать повышению рождаемости, увеличить период активного долголетия и продолжительность здоровой жизни. По мнению главного врача Приморского краевого перинатального центра, с начала реализации национального проекта в регионе наблюдается положительная динамика по указанным направлениям. 

«Вопросы, которые касаются демографии, достаточно многогранны. На ее улучшение направлен целый комплекс мер – по снижению смертности, увеличению рождаемости, и конечно, продолжительности жизни. Эти задачи перед нами ставит Губернатор края. Прошло уже два года, как Олег Николаевич руководит регионом и возглавляет команду, реализующую нацпроекты в нашем крае, и могу точно сказать – они положительно повлияли на ситуацию в области здравоохранения, поддержки материнства и детства», – обозначила главный врач Приморского перинатального центра Курлеева.

Это подтверждает и статистика. Татьяна Курлеева, опираясь на данные подведомственного ей учреждения, отметила, что за прошедший год в Приморье вновь увеличилась рождаемость. 

«За 9 месяцев предыдущего года в перинатальном центре родились 2,3 тысячи детей. За такой же период этого года – уже 2,5 тысячи малышей. Показатель говорит сам за себя», – отметила главный акушер-гинеколог края.